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Bündner Nusstorte
  • 3h5min
  • Vegetarisch
Bündner Nusstorte

Bündner Nusstorte

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Bravo!du kochst saisonal
Der feine Mürbeteig und erst die herrliche Caramel-Rahm-Füllung mit gehackten Baumnüssen - einer selbst gemachten Bündner Nusstorte kann keiner widerstehen.
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Bündner Nusstorte

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für die Form
Teig:
300 gMehl
1 Msp.Salz
200 gButter, kalt, in Stücken
150 gZucker
1Ei
1Eigelb
¼Zitrone, abgeriebene Schale
(oder Fertig-Mürbeteig)
Füllung:
2,5 dlVollrahm
ELBienenhonig
250 gZucker
250 gBaumnusskerne, halbiert
1Eiweiss, leicht verquirlt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen50min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in3h5min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Butter verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Zucker dazumischen, eine Mulde formen. Ei, Eigelb und Zitronenschale beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Füllung: Rahm und Honig erwärmen. Zucker in einer Chromstahlpfanne haselnussbraun caramelisieren. Mit dem Honig-Rahm ablöschen, sofort zudecken. Dicklich einkochen. Nüsse dazugeben, leicht auskühlen lassen.
  3. Teig dritteln. Einen Teil direkt auf dem vorbereiteten Formenboden auswallen. Springform-Rand schliessen. Den 2. Teil des Teiges auf Backpapier zu einer Rondelle von 22 cm Ø auswallen, mit Gabel einstechen, kühl stellen. Den 3. Teil des Teiges zu einer Rolle formen, dem Formenrand entlang auf dem Teigboden gut andrücken, am Rand 4-5 cm hochziehen. Füllung in der Form verteilen. Teigrand mit Eiweiss bestreichen. Teigdeckel darauflegen, andrücken.
  4. Im unteren Teil des auf 170°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie bedecken.
Gut eingepackt ist die Torte ca. 3 Wochen haltbar.

1 Stück enthält:

Energie: 3626kJ / 866kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.