- 9h20min
- Vegetarisch
Marzipan-Cupcakes mit Schoko-Rahm-Topping
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Marzipan-Cupcakes mit Schoko-Rahm-Topping
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papiermanschetten | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
2,5 dl | Vollrahm |
200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
Teig: | |
100 g | Butter |
2 | Eier |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
½ | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
0,5 dl | Rahm |
80 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
90 g | geschälte gemahlene Mandeln |
100 g | Mandelmasse (Backmarzipan), in 2 cm grossen Würfeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in9h20min
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- Rahm erwärmen, Schokolade beifügen, schmelzen. Zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Teig: Butter schmelzen. Eier, Zucker, Salz und Orangenschale zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Orangensaft, Rahm und Butter dazurühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, dazugeben, zu einem Teig verrühren.
- Papiermanschetten in die Blechvertiefungen stellen. Teig darin verteilen. Mandelmasse-Würfel in die Mitte geben, leicht eindrücken.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Schokolade-Rahm steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf Törtchen spritzen.
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