- 2h7min
- Vegetarisch
Schoggi-Nuss-Japonais-Torte
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Schoggi-Nuss-Japonais-Torte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Biskuit: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | Puderzucker |
2 | Eigelb |
je 25 g | Mehl und Maisstärke |
25 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Japonais: | |
2 | Eiweiss |
90 g | Zucker |
70 g | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | Mehl |
100 g | Nuss-Nougat (siehe Tipp) |
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
50 g | Butter |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
ca. 50 g | Meringue-Schalen, zerkrümelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Kochen / Backen37min
- Auf dem Tisch in2h7min
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- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen. Butter vorsichtig dazumischen. In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Japonais: Mit Bleistift auf 2 Backpapieren je 1 Kreis von 22 cm Ø zeichnen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nüsse mit Mehl mischen, sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Gleichmässig in den vorgezeichneten Kreisen ausstreichen.
- Im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Noch warm mit einem Spachtel lösen, auf Gitter auskühlen lassen.
- Nougat, Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, leicht auskühlen lassen.
- Einen gewendeten Japonais-Boden auf eine Tortenplatte legen. Je die Hälfte des Nougats auf den Boden und das Biskuit streichen. Zuerst Biskuit, dann Japonais-Deckel auf den Boden legen. Torte rundum mit Schlagrahm bestreichen. Kurz vor dem Servieren dicht mit Meringue-Brösmeli bestreuen.
Nuss-Nougat ist im Coop oder in Spezialitätenläden erhältlich.
Die Torte ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Allerdings werden die Meringue-Brösmeli beim Aufbewahren etwas weicher.
Statt den Kreis zu zeichnen, das Backpapier in die Springform spannen. Somit entsteht ein kreisrunder Abdruck.
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