- 20min
Plätzli mit Rüebli-Orangen- Couscous
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Plätzli mit Rüebli-Orangen- Couscous
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Couscous: | |
600 g | Rüebli, gerüstet, gehobelt |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer, wenig Zucker | |
4 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Orangensaft (frisch gepresst aus 1-2 Orangen) |
300 g | Couscous |
Plätzli: | |
8 kleine | Kalbsplätzli z.B. Eckstück, je ca. 70-80 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Orangenschnitze, nach Belieben, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Couscous: Rüebli in der Butter andämpfen, würzen. Mit Bouillon und Orangensaft ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich kochen. Nochmals kurz aufkochen, Couscous beifügen, umrühren, zugedeckt 5 Minuten quellen lassen, lockern.
- Plätzli: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig kurz anbraten, würzen.
- Rüebli-Orangen-Cousous und Plätzli anrichten, garnieren.
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