![Lamm mit Pastinaken-Apfel-Stampf](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lamm-mit-pastinaken-apfel-stampf-2560x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lamm-mit-pastinaken-apfel-stampf-2560x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lamm-mit-pastinaken-apfel-stampf-2560x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lamm-mit-pastinaken-apfel-stampf-2560x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lamm-mit-pastinaken-apfel-stampf-2560x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lamm-mit-pastinaken-apfel-stampf-2560x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lamm-mit-pastinaken-apfel-stampf-2560x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lamm-mit-pastinaken-apfel-stampf-2560x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lamm-mit-pastinaken-apfel-stampf-2560x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lamm-mit-pastinaken-apfel-stampf-2560x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lamm-mit-pastinaken-apfel-stampf-2560x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lamm-mit-pastinaken-apfel-stampf-2560x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lamm-mit-pastinaken-apfel-stampf-2560x2560.jpg 2592w)
- 35min
Lamm mit Pastinaken-Apfel-Stampf
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Lamm mit Pastinaken-Apfel-Stampf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch: | |
2 EL | Bratcrème |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Paprika, Pfeffer | |
800 g | Lammgigot-Tranchen, vom Metzger in 2 cm dicke Scheiben gesägt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Stampf: | |
1 kg | Pastinaken, gerüstet, in Stücken |
600 g | Äpfel, gerüstet, geschält, in Stücken |
wenig Zitronensaft | |
30 g | Butter |
1 - 2 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | gehackte Petersilie |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Fleisch: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Lamm damit einreiben, 10 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
- Stampf: Pastinaken und Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Im Dampfkörbchen über dem Wasserdampf 15-20 Minuten sehr weich kochen. Herausheben, in die heisse, leere Pfanne geben, grob verstampfen. Butter und Crème fraîche darunterrühren.
- Lammgigot-Tranchen in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 6-8 Minuten braten.
- Stampf und Lamm mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen anrichten. Petersilie darüberstreuen.
Lammgigot-Tranchen beim Metzger bestellen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.