- 35min
Lamm mit Pastinaken-Apfel-Stampf
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Lamm mit Pastinaken-Apfel-Stampf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch: | |
2 EL | Bratcrème |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Paprika, Pfeffer | |
800 g | Lammgigot-Tranchen, vom Metzger in 2 cm dicke Scheiben gesägt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Stampf: | |
1 kg | Pastinaken, gerüstet, in Stücken |
600 g | Äpfel, gerüstet, geschält, in Stücken |
wenig Zitronensaft | |
30 g | Butter |
1 - 2 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | gehackte Petersilie |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Fleisch: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Lamm damit einreiben, 10 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
- Stampf: Pastinaken und Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Im Dampfkörbchen über dem Wasserdampf 15-20 Minuten sehr weich kochen. Herausheben, in die heisse, leere Pfanne geben, grob verstampfen. Butter und Crème fraîche darunterrühren.
- Lammgigot-Tranchen in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 6-8 Minuten braten.
- Stampf und Lamm mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen anrichten. Petersilie darüberstreuen.
Lammgigot-Tranchen beim Metzger bestellen.
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