- 1h5min
- Vegetarisch
Lebkuchenflan mit Orangencoulis
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Lebkuchenflan mit Orangencoulis
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 ofenfeste Gläser, von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Flan: | |
3 dl | Milch |
2 dl | Rahm |
125 g | dunkle Schokolade, gehackt |
3 EL | Zucker |
1 TL | Lebkuchengewürz oder Zimt |
3 | Eier |
Coulis: | |
2 dl | Orangensaft, frisch gepresst |
2 - 3 EL | Zucker |
1 EL | Maisstärke |
kandierte Orangenscheiben oder -zesten zum Garnieren | |
wenig Blattgold, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Flan: Milch und Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen. Zucker, Lebkuchengewürz und Eier verrühren, mit der Schokoladenflüssigkeit anrühren, in die Gläser verteilen.
- Gläser mit dem Deckel verschliessen oder mit Alufolie abdecken, in eine Pfanne stellen. 3-4 cm hoch siedend heisses Wasser einfüllen. Flan zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 25-30 Minuten pochieren. Im Wasserbad abkühlen lassen, dann am besten über Nacht kühl stellen.
- Coulis: Orangensaft, Zucker und Maisstärke unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Bis zum Verwenden zugedeckt kühl stellen, glatt rühren.
- Vor dem Servieren Orangen-Coulis auf die Flans verteilen, garnieren.
Flan nach Belieben im Steamer pochieren, dazu die Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Blattgold und -silber sind vor den Festtagen in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern, beim Konditor oder übers Internet erhältlich.
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