- 4h30min
- Vegetarisch
Caramel-Panna-cotta mit Goldnüssen
Ein edler Blickfang ist dieses Dessert. Die feine Panna cotta mit Caramel-Aroma und den mit Blattgold verzierten Nüssen wird deine Gäste begeistern.
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Caramel-Panna-cotta mit Goldnüssen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Förmchen von je 1-1,5 dl Inhalt | |
Backpapier | |
Panna cotta: | |
50 g | Zucker |
ca. 0,75 dl | Wasser, heiss |
5 dl | Rahm |
3 EL | Zucker |
1 Beutel | Agar Agar von Patissier, ca. 8 g (siehe Tipp) |
Garnitur: | |
25 g | Zucker |
0,5 dl | Wasser, heiss |
50 g | geschälte Haselnüsse |
Blattgold oder Blattsilber zum Garnieren | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Panna cotta: Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne vom Herd nehmen, mit dem heissen Wasser ablöschen, sofort zudecken. Caramel aufkochen, sirupartig einkochen. Rahm, Zucker und Agar Agar verrühren, beifügen, unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen, in die Förmchen füllen, zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Garnitur: Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Wasser und Nüsse beifügen, heiss werden lassen und einkochen, bis sich das Caramel um die Nüsse legt. Mit einer Gabel rasch einzeln auf Backpapier verteilen, auskühlen und trocknen. Vor dem Servieren mit einem Pinsel das Blattgold oder -silber auftragen.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, garnieren.
Blattgold und -silber sind vor den Festtagen in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern, beim Konditor oder übers Internet erhältlich.
Statt Blattgold goldene Zuckerperlen oder goldener Dekozucker verwenden.
Agar Agar von Patissier gibt es in der Migros. Wird ein anderes Produkt verwendet, unbedingt Informationen zur Dosierung auf der Verpackung beachten.
Statt Agar Agar 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft, in der heissen Flüssigkeit auflösen.
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