- 24h40min
- Vegetarisch
Cantucci-Glacecake mit Pflaumen-Rotwein-Sauce
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Cantucci-Glacecake mit Pflaumen-Rotwein-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Terrinenform von mind. 1l Inhalt | |
Frischhaltefolie | |
Sauce: | |
3 dl | Rotwein |
2 EL | Zucker |
2 | Gewürznelken |
1 | Zimtstängel |
1 | Sternanis |
½ | Orange, in Stücken |
150 g | entsteinte Dörrpflaumen |
Glacecake: | |
2 | Eigelb |
3 EL | Zucker |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
100 g | Cantucci, zerkleinert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit24h
- Auf dem Tisch in24h40min
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- Sauce: Wein, Zucker, Gewürze und Orange knapp vor den Siedepunkt bringen, 15 Minuten zugedeckt köcheln, absieben. Pflaumen zum heissen Wein geben, zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
- Glacecake: Eigelb und Zucker zu einem hellen und festen Schaum rühren. Rahm und Eiweiss, dann Cantucchi sorgfältig darunterziehen. Terrinnenform mit Folie auslegen, Masse einfüllen. Zugedeckt 5-6 Stunden tiefkühlen.
- Eiscake 15 Minuten antauen lassen, stürzen, in Scheiben schneiden. Mit den Pflaumen und der Sauce anrichten.
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