• Drucken
Cantucci-Glacecake mit Pflaumen-Rotwein-Sauce
  • 24h40min
  • Vegetarisch
Cantucci-Glacecake mit Pflaumen-Rotwein-Sauce

Cantucci-Glacecake mit Pflaumen-Rotwein-Sauce

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Cantucci-Glacecake mit Pflaumen-Rotwein-Sauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Terrinenform von mind. 1l Inhalt
Frischhaltefolie
Sauce:
3 dlRotwein
2 ELZucker
2Gewürznelken
1Zimtstängel
1Sternanis
½Orange, in Stücken
150 gentsteinte Dörrpflaumen
Glacecake:
2Eigelb
3 ELZucker
2 dlVollrahm, steif geschlagen
2Eiweiss, steif geschlagen
100 gCantucci, zerkleinert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhezeit24h
  • Auf dem Tisch in24h40min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Wein, Zucker, Gewürze und Orange knapp vor den Siedepunkt bringen, 15 Minuten zugedeckt köcheln, absieben. Pflaumen zum heissen Wein geben, zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
  2. Glacecake: Eigelb und Zucker zu einem hellen und festen Schaum rühren. Rahm und Eiweiss, dann Cantucchi sorgfältig darunterziehen. Terrinnenform mit Folie auslegen, Masse einfüllen. Zugedeckt 5-6 Stunden tiefkühlen.
  3. Eiscake 15 Minuten antauen lassen, stürzen, in Scheiben schneiden. Mit den Pflaumen und der Sauce anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2165kJ / 517kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.