- 55min
- Vegetarisch
Pilze und Maisküchlein mit Champagnerschaum
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Pilze und Maisküchlein mit Champagnerschaum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mini-Muffinblech mit 24 Vertiefungen | |
Butter für das Blech | |
Maisküchlein: | |
5 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
½ TL | Salz |
150 g | feiner Maisgriess |
50 g | geriebener Gruyère AOP |
1 grosser | Lauch, längs bis zur Mitte aufgeschnitten, lose Blätter blanchiert |
Champagnerschaum | |
2 dl | Champagner |
2 dl | Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
25 g | kalte Butter |
Pilze: | |
400 g | Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
einige Thymianzweige |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Küchlein: Milchwasser mit Salz aufkochen. Mais einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten zu einer dicken Polenta kochen. Hälfte vom Käse darunterrühren.
- Lauchblätter trocken tupfen, mantelartig in die ausgebutterten Vertiefungen des Muffinblechs legen, Mais gleichmässig auf die Vertiefungen verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Schaum: Champagner zur Hälfte einkochen. Rahm dazugeben, nochmals etwas einkochen, würzen. Butter portionenweise dazugeben, mit Stabmixer oder Milchschäumer aufschäumen.
- Pilze in der heissen Bratbutter kräftig anbraten, würzen.
- Pilze mit Maisküchlein und Champagnerschaum anrichten, garnieren.
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