![Pilze und Maisküchlein mit Champagnerschaum](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilze-und-maiskuechlein-mit-champagnerschaum-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilze-und-maiskuechlein-mit-champagnerschaum-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilze-und-maiskuechlein-mit-champagnerschaum-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilze-und-maiskuechlein-mit-champagnerschaum-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilze-und-maiskuechlein-mit-champagnerschaum-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilze-und-maiskuechlein-mit-champagnerschaum-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilze-und-maiskuechlein-mit-champagnerschaum-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilze-und-maiskuechlein-mit-champagnerschaum-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilze-und-maiskuechlein-mit-champagnerschaum-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilze-und-maiskuechlein-mit-champagnerschaum-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilze-und-maiskuechlein-mit-champagnerschaum-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilze-und-maiskuechlein-mit-champagnerschaum-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilze-und-maiskuechlein-mit-champagnerschaum-2560x1920.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Pilze und Maisküchlein mit Champagnerschaum
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Pilze und Maisküchlein mit Champagnerschaum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mini-Muffinblech mit 24 Vertiefungen | |
Butter für das Blech | |
Maisküchlein: | |
5 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
½ TL | Salz |
150 g | feiner Maisgriess |
50 g | geriebener Gruyère AOP |
1 grosser | Lauch, längs bis zur Mitte aufgeschnitten, lose Blätter blanchiert |
Champagnerschaum | |
2 dl | Champagner |
2 dl | Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
25 g | kalte Butter |
Pilze: | |
400 g | Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
einige Thymianzweige |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Küchlein: Milchwasser mit Salz aufkochen. Mais einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten zu einer dicken Polenta kochen. Hälfte vom Käse darunterrühren.
- Lauchblätter trocken tupfen, mantelartig in die ausgebutterten Vertiefungen des Muffinblechs legen, Mais gleichmässig auf die Vertiefungen verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Schaum: Champagner zur Hälfte einkochen. Rahm dazugeben, nochmals etwas einkochen, würzen. Butter portionenweise dazugeben, mit Stabmixer oder Milchschäumer aufschäumen.
- Pilze in der heissen Bratbutter kräftig anbraten, würzen.
- Pilze mit Maisküchlein und Champagnerschaum anrichten, garnieren.
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