- 55min
Brätbeutel
back to top
Brätbeutel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
150 g | Wirz, gerüstet, in Streifen |
500 g | Kalbsbrät |
50 g | Salsiz, fein gewürfelt |
1 TL | getrockneter Thymian |
240 g | Strudelteig, 2 Pack |
40 g | Butter, flüssig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Wirz in siedendem Salzwasser 10-12 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, hacken.
- Wirz, Brät, Salsiz und Thymian gut mischen.
- Je 4 Teigblätter aufeinanderlegen, dabei jede Lage mit Butter bestreichen. Beide Teige vierteln. Aus der Brätmasse 8 Kugeln formen, in die Mitte jedes Teigstückes legen. Ecken nach oben heben und zusammendrücken. Auf das vorbereitete Blech stellen. Teig aussen mit Butter bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Nach 10-15 Minuten mit Alufolie bedecken.
Dazu passt ein gemischter Wintersalat:
4 Portionen gewaschenen, gerüsteten und geschnittenen Endivien- und Nüsslisalat, gehobelten Rotkraut und 4 EL gehackte Baumnüsse mischen. 1 TL Senf, 2 EL Essig, 1 EL Baumnussöl und 2-3 EL Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat dazumischen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.