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Curry-Filet mit Orangensauce und Pommes duchesse
  • 4h30min
Curry-Filet mit Orangensauce und Pommes duchesse

Curry-Filet mit Orangensauce und Pommes duchesse

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Bravo!du kochst saisonal
Das Schweinsfilet wird dank seiner Marinade und Niedergaren herrlich aromatisch und saftig. Die Bäumchen aus Pommes duchesse sorgen für einen edlen Touch.
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Curry-Filet mit Orangensauce und Pommes duchesse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier
Fleisch:
1Schweinefilet à ca. 800 g
1 - 2 ELCurrypaste
2 - 3 ELBratcrème
Salz, Pfeffer
1 TLZitronensaft
Pommes duchesse:
800 gmehligkochende Kartoffeln, gewürfelt
ca. 1 dlRahm
2Eigelb
Salz, Muskatnuss
3 - 4 ELButter, flüssig, zum Beträufeln
Orangensauce:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder Fleischfond
1 dlFleischfond
2 dlRahm
1 ELgrüne Pfefferkörner aus der Lake, kalt abgespült
1Orange, abgeriebene Schale und wenig Saft
Salz
Orangenzesten und grüner Pfeffer zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen1h30min
  • Marinieren2h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Fleisch: Filet kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Currypaste, Bratcrème, Salz und Pfeffer mit dem Zitronensaft verrühren, Fleisch mit der Marinade bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren.
  2. Pommes duchesses: Kartoffeln im Dampf weich kochen, abtropfen lassen, durchs Passe-vite treiben. Rahm und Eigelb daruntermischen, würzen.
  3. Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  4. Fleisch: Filet rundum ca. 5 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, im vorgewärmten Ofen 1-1½ Stunden niedergaren.
  5. Pommes duchesses: Kartoffelstock in den Spritzsack füllen, verschieden grosse Sterne auf das vorbereitete Blech spritzen, mit Butter beträufeln.
  6. Sauce: Zwiebel im Bratsatz mit Butter dünsten. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Fond dazugiessen, etwas einkochen. Rahm, Pfeffer und Orangenschale beifügen, sämig einkochen, würzen, mit Orangensaft verfeinern.
  7. Fleisch und Teller aus dem Ofen nehmen, kurz zugedeckt warm stellen.
  8. Pommes duchesses im auf 220°C vorgeheizten Ofen 5-8 Minuten backen.
  9. Fleisch tranchieren, Pommes duchesses baumartig auftürmen, garnieren. Mit der Sauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2897kJ / 692kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 51g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.