- 1h5min
- Vegetarisch
Lebkuchenauflauf mit Preiselbeer-Orangen-Kompott
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Lebkuchenauflauf mit Preiselbeer-Orangen-Kompott
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 ofenfeste Förmchen von je 1,5-2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
Auflauf: | |
2 | Eigelb |
60 g | Zucker |
2 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
250 g | Ricotta oder Quark |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
4 EL | Maisstärke |
Kompott: | |
1 EL | Butter |
75 g | Zucker |
1 dl | Orangensaft |
200 g | tiefgekühlte Preiselbeeren oder Cranberries |
3 - 4 | Orangen, filetiert |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Auflauf: Eigelb mit Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Gewürze, Salz und Ricotta oder Quark beifügen, kurz glatt rühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, mit Maisstärke sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Kompott: Butter, Zucker und Orangensaft aufkochen, etwas einkochen. Beeren beifügen, knapp weich köcheln. Orangen beifügen, nur mischen.
- Auflauf in der Form auf Teller stellen oder sorgfältig auf Teller stürzen, mit Kompott servieren, garnieren.
Nach Belieben den Auflauf mit Schokoladensauce, Rumtopf, heissen Beeren oder Schlagrahm servieren.
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