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Kalbspäckli auf Trüffel-Mousseline
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Kalbspäckli auf Trüffel-Mousseline
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
Spritzsack mit glatter Tülle, nach Belieben | |
Kalbspäckli: | |
400 g | Lauch, fein geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
evtl. wenig Gemüsebouillon | |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
8 - 12 | sehr dünne Kalbsplätzli, ca. 600 g |
8 - 12 | Zitronenscheiben |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
ca. 1 dl | Kalbsfond |
50 g | Butter, kalt, in Stücken |
Mousseline: | |
800 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
ca. 1,5 dl | Milch, heiss |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
30 g | Butter, in Stücken |
1 - 2 EL | schwarzer Trüffel, fein gehackt |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 EL | Lauch, in Ringli geschnitten |
fein gehobelter schwarzer Trüffel, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Kalbspäckli: Lauch in Butter andämpfen, mit wenig Bouillon knapp weich kochen, würzen, auskühlen lassen.
- Mousseline: Kartoffeln im Dampf weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Milch mit Gewürzen und Butter in Pfanne heiss werden lassen. Kartoffeln durchs Passe- vite dazu treiben, zu einem luftigen Stock aufschlagen, zugedeckt warm stellen.
- Fleisch flach auslegen, würzen. Füllung darauf verteilen, zu Päckli formen, mit einer Zitronenscheibe belegen, mit Küchenschnur binden, mit Bratcrème bestreichen, würzen. In der Bratpfanne rundum 5-8 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
- Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen, Fond dazugiessen, einkochen. Butter portionenweise darunter rühren, nicht kochen, würzen.
- Trüffel unter Kartoffeln mischen. Mit Rahm mischen, nach Belieben in einen Spritzsack füllen, auf Teller geben, je 1-2 Lauch-Kalbspäckli darauflegen, garnieren.
Statt frischenTrüffel einige Tropfen Trüffel- öl in den Kartoffelstock rühren.
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