- 4h20min
Sternen-Pie
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Sternen-Pie
Zutaten
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Pieform von ca. 26 cm Ø
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1-2 Sternausstecher | |
100 g | Dörrpflaumen |
3 - 4 EL | Cognac oder Orangensaft |
600 g | Pouletbrüstchen, in 3-4 cm grossen Würfeln |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
800 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pastinaken, Pfälzer Rüebli, geschält, gewürfelt |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Thymian |
1 | Eigelb, mit wenig Wasser verrührt |
2 | rund ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 270 g |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Dörrpflaumen mit Cognac 2-3 Stunden marinieren.
- Poulet portionenweise in heisser Brat- butter anbraten, herausnehmen, würzen.
- Zwiebel in Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, 10 Minuten köcheln. Saucenhalbrahm beifügen, erhitzen, würzen. Pflaumen und Poulet daruntermischen, in die Form geben. Formenrand mit wenig Eigelb bestreichen.
- Aus dem Teigdeckel einen Stern aus- stechen. Deckel über die Form legen, leicht andrücken. Aus dem 2. Teig 2 Bänder von je ca. 1 cm Breite zuschneiden, zu einer Kordel drehen, auf die Pie legen. Sterne ausstechen, Pie damit garnieren. Alles mit Eigelb bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Zum Servieren den Teigdeckel mit einer Schere in Stücke schneiden, Füllung auf Teller schöpfen, Teigdeckel darauflegen.
Pieformen sind ca. 5-6 cm hoch. Sie sind somit höher als klassische Rundbleche.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden und die Teigdekoration entsprechend wählen.
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