- 6h50min
Kalbsbraten mit Sternanis- Rüebli-Sauce
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Kalbsbraten mit Sternanis- Rüebli-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Braten: | |
1 kg | Kalbsbraten, z.B. Schulter |
2 EL | Senf |
1 TL | Balsamico-Essig |
wenig Nelkenpulver oder Chili | |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Bratcrème |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 - 4 Stück | Sternanis |
250 g | Rüebli, gerüstet, in Scheiben |
ca. 2 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
glattblättrige Petersilie und Sternanis zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen3h
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in6h50min
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- Braten: Fleisch kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Senf mit den restlichen Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden marinieren.
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 4 Teller und eine Platte darin vorwärmen.
- Fleisch rundum anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 2½-3 Stunden niedergaren (Kerntemperatur von 55-60 °C).
- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Sternanis und Rüebli kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen, Sternanis entfernen, pürieren. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Kurz vor dem Servieren den Braten tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren und servieren.
Kalbs- durch Schweinsbraten ersetzen.
Dazu passen Orangen-Rosenkohl, Reis, Nudeln, Schupfnudeln oder Kartoffeln.
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