- 3h25min
- Vegetarisch
Schoko-Blechkuchen mit Birnen
back to top
Schoko-Blechkuchen mit Birnen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 31x25 cm mit hohem Rand
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
180 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
0,5 dl | Williams, nach Belieben |
5 | Eigelb |
200 g | Zucker |
40 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
70 g | Mehl |
5 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
3 - 4 | weiche Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h25min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben Williams beifügen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen, zur Schokolade rühren. Mandeln dazumischen. Mehl dazusieben, darunterrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, darunterziehen.
- Masse im vorbereiteten Blech verteilen. Mit Birnen belegen.
- Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
- Im Blech auskühlen lassen. 1-2 Stunden kühl stellen, in Schnitten schneiden.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.