- 1h50min
- Vegetarisch
Schokoladen-Honig-Kuchen
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Schokoladen-Honig-Kuchen
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
150 g | Butter |
225 g | flüssiger Honig |
225 g | gemahlener Rohzucker |
1 TL | Natron, in 1 EL heissem Wasser aufgelöst |
2,5 dl | Buttermilch |
2 | Eier |
325 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
150 g | dunkle Schokolade, gehackt |
50 g | kandierter Ingwer, gehackt, nach Belieben |
Glasur: | |
2 EL | Gummi arabicum |
3 EL | Wasser, heiss |
Honig-Rahm: | |
2,5 dl | Vollrahm |
0,5 dl | Buttermilch |
40 g | flüssiger Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Teig: Butter, Honig und Rohzucker erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Natron darunterrühren. Buttermilch und Eier beifügen, verrühren. Mehl und Kakao mischen, dazusieben, darunterrühren. Schokolade und nach Belieben Ingwer dazumischen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 70-75 Minuten backen. Springformrand lösen, Kuchen auf Gitter legen.
- Glasur: Gummi arabicum im Wasser auflösen. Noch warmen Kuchen rundum damit bestreichen, auskühlen lassen.
- Honig-Rahm: Alle Zutaten mischen, steif schlagen. Zum Kuchen servieren.
Gummi arabicum ist in Drogerien und Apotheken erhältlich.
Der Honig-Rahm schmeckt auch hervorragend mit etwas Zimt oder Vanille.
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