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Caramelisierter Apfel-Rüeblikuchen
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Caramelisierter Apfel-Rüeblikuchen

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Caramelisierter Apfel-Rüeblikuchen

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Zutaten

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Form 25x25 cm mit hohem Rand

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für die Form/den Formenboden
Butter für den Springform-Rand
60 gZucker
30 gButter, flüssig
600 gsäuerliche Äpfel, geschält, je in 6 Schnitzen
Teig:
125 gButter, weich
100 gZucker
1 Msp.Salz
4Eigelb
250 gRüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
1Orange, abgeriebene Schale und Saft
180 ggemahlene Mandeln
150 gMehl
1 TLBackpulver
4Eiweiss, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Zucker gleichmässig auf dem Formenboden verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten caramelisieren. Herausnehmen und zügig erst Butter, dann Äpfel darauf verteilen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rüebli, Orangenschale und -saft sowie Mandeln daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechslungsweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
  3. Masse über die Äpfel geben. Form einige Male auf eine mit einem Tuch gepolsterte Unterlage klopfen, um Luftblasen entweichen zu lassen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, aus der Form auf ein Gitter stürzen, vollständig auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.