- 1h10min
Poulet mit Apfel-Rüebli und Reis
back to top
Poulet mit Apfel-Rüebli und Reis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Reis: | |
5 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
250 g | Langkornreis |
Gemüse: | |
400 g | Rüebli, geschält, in feinen Scheiben |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2,5 dl | Apfelsaft |
½ EL | Essig |
1 TL | flüssiger Honig |
2 | Äpfel, geschält, in Stücken |
1 TL | Maisstärke, in 2 EL Wasser angerührt |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 EL | Sojasauce |
Poulet: | |
3 EL | Maisstärke |
2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
3 EL | Sojasauce |
Pfeffer | |
600 g | Pouletbrüstchen, in 1 cm dicken Streifen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Reis: Wasser aufkochen, salzen. Reis beifügen, zugedeckt 20 Minuten garen.
- Gemüse: Rüebli und Knoblauch in Bratbutter andämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, Essig und Honig beifügen. Zugedeckt 8 Minuten garen. Äpfel beifügen, weitere 5-8 Minuten garen.
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Schälchen darin vorwärmen.
- Poulet: Maisstärke, Bratbutter, Sojasauce und Pfeffer verrühren. Poulet darin wenden. Portionenweise in heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten, herausnehmen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Angerührte Maisstärke zum Gemüse geben, aufkochen, würzen. 1-2 EL Sojasauce zum Gemüse geben.
- Reis, Poulet und Gemüse auf vorgewärmte Schälchen verteilen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.