- 55min
Rüebli-Birnen-Salat mit Schweinemedaillons (Low Carb)
Ein Muss für deine Low-Carb-Rezept-Liste: glasierte Schweinefiletmedaillons mit raffiniert gewürzter Beilage aus Rüebli und Birnen. Ideales Gericht für Gäste.
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Rüebli-Birnen-Salat mit Schweinemedaillons (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Salat: | |
4 | reife Birnen, in Scheiben |
600 g | Rüebli, geschält, in 5 mm dicken Scheiben |
1 TL | Rohzucker |
2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
1½ EL | Zitronensaft |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Glasur: | |
1 EL | flüssiger Honig |
1 TL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen, in Stiften |
8 | Schweinefilet-Medaillons, je 2.5-3 cm dick |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Salat: Birnen, Rüebli, Rohzucker und Bratbutter mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten braten.
- Glasur: Alle Zutaten verrühren.
- Medaillons würzen. In heisser Bratbutter beidseitig je 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Medaillons beidseitig mit Glasur bestreichen und beidseitig je 30-45 Sekunden weiterbraten. Pfanne von der Platte ziehen.
- Zitronensaft und Öl verrühren, würzen, mit dem noch warmen Gemüse mischen.
- Gemüse und Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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