- 30min
Fisch-Fenchel-Gratin
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Fisch-Fenchel-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 30x40 cm | |
Butter für die Form | |
800 g | Fenchel, gerüstet, gehobelt |
500 g | Fischfilets ohne Haut, z.B. Saibling |
Guss: | |
2 dl | Milch |
150 g | Frischkäse, z.B. Filona |
1 EL | Maisstärke |
Salz, Pfeffer | |
Kruste: | |
4 Scheiben | Toastbrot |
wenig Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
25 g | weiche Butter |
1 EL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie, gehackt, oder Fenchelkraut |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fenchel in reichlich Salzwasser 5 Minuten vorkochen, gut abtropfen, in vorbereitete Form verteilen. Fisch darauflegen.
- Guss: Alle Zutaten mit dem Stabmixer durchmixen, über den Fisch giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten zugedeckt backen.
- Kruste: Toastbrot in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten von Hand zerkrümeln, über den Fisch verteilen.
- In oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten ohne Deckel fertig backen.
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