- 35min
- Vegetarisch
Spätzligratin mit Kohl
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Spätzligratin mit Kohl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 2,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
800 g | Romanesco oder Broccoli, gerüstet, in kleinen Röschen |
0,75 - 1 kg | Fertig-Spätzli |
25 g | Butter |
2 EL | Mehl |
4 dl | Milchbouillon (halb Milch, halb Bouillon) |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Romanesco in reichlich Salzwasser 5-7 Minuten weich kochen, abgiessen.
- Spätzli in vorbereitete Form geben, Romanesco darauf verteilen.
- Butter schmelzen, Mehl beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milchbouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, 2 Minuten köcheln, abschmecken. Über Romanesco verteilen, Käse darüberstreuen.
- Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, evtl. Grill kurz zuschalten.
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