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Piccata milanese
  • 40min
Piccata milanese

Piccata milanese

Der italienische Klassiker aus Kalbfleisch bleibt herrlich saftig innen und goldgelb aussen dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
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Piccata milanese

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Piccata:
12dünne Kalbsschnitzel à je 40-50 g, z.B. Falsches Filet
1Zitrone, wenig Saft
Salz, Pfeffer
2 - 3 ELMehl
4Eier
120 gSbrinz AOP, gerieben
Bratbutter oder Bratcrème
Tomatenspaghetti:
300 gSpaghetti
500 gCherrytomaten, halbiert
1Knoblauchzehe, in Scheiben
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
wenig Zucker
1 - 2 ZweigeOregano, abgezupfte Blätter
Sbrinz AOP zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Tomaten und Knoblauch in Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten dämpfen. Oregano daruntermischen.
  2. Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
  3. Panade: Mehl in einen Teller geben. Eier und Sbrinz in einem tiefen Teller verrühren. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen.
  4. Dann in der Ei-Sbrinz-Masse wenden.
  5. Sofort portionenweise bei mittlerer Hitze in der Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Piccata im vorgeheitzen Ofen bei 60°C warm stellen.
  6. Spaghetti abgiessen, mit Piccata auf Tellern anrichten. Sauce über die Spaghetti geben. Nach Belieben mit Käse bestreuen.

Ei und Sbrinz werden im Verhältnis 2:1 gemischt. Auf ein Ei von etwa 60 g kommen daher 30 g Sbrinz.

1 Portion enthält:

Energie: 3006kJ / 718kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 56g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.