- 3h30min
- Vegetarisch
Pistazienglace auf Kiwi-Carpaccio
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Pistazienglace auf Kiwi-Carpaccio
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pistazienglace: | |
2 dl | Milch |
125 g | Zucker |
2 | Eigelb |
1,5 dl | Rahm |
75 g | Pistazien, fein gemahlen |
einige Tropfen Pistazienaroma oder Amaretto, nach Belieben | |
Kiwi-Carpaccio: | |
4 - 6 | Kiwis, geschält |
1 | Limette |
1 - 2 EL | Rohzucker |
Pistazien und Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Glace: Alle Zutaten unter ständigem Rühren bis knapp vors Kochen bringen, sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Masse auskühlen, dann in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse 3-4 cm hoch in ein Gefäss giessen, unter gelegentlichem Durchrühren während 3-4 Stunden im Tiefkühler gefrieren.
- Kiwi in Scheiben schneiden, auf Teller legen. Mit Limettensaft beträufeln, mit Rohzucker bestreuen.
- Aus der Glace Kugeln formen, auf das Carpaccio geben, garnieren.
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