- 3h40min
- Vegetarisch
Mandelmousse mit Dörrfrüchten
back to top
Mandelmousse mit Dörrfrüchten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Schalen von je ca. 2 dl Inhalt | |
Mandelmousse: | |
2,5 dl | Milch |
50 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
1 Päckchen | Agar Agar (8 g) |
2 | Eiweiss |
4 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
1,25 dl | Rahm, steif geschlagen |
Dörrfruchtsauce: | |
100 g | Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Datteln und Feigen |
2,5 dl | Apfelsaft |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
Krachmandeln, gehackt, zum Garnieren, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
Ansicht wechseln
- Milch mit Mandeln und Vanillestängel aufkochen. Agar Agar beifügen, 2-3 Minuten weiter köcheln. Auskühlen lassen, Vanillestängel entfernen und die Masse kühl stellen, bis sie am Rand fest wird. Glatt rühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen, rühren, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren, mit dem Rahm sorgfältig unter die Mandelmasse ziehen, in Schalen füllen und 2-3 Stunden kühl stellen.
- Dörrfrüchte mit dem Apfelsaft aufkochen, Orangenschale beifügen, zugedeckt quellen lassen.
- Vor dem Servieren Dörrfrüchte auf die Mandelmousse verteilen, garnieren.
Statt Dörrfrüchten einen Fruchtkompott oder eine Beerensauce zur Mousse servieren.
Mandeln nach Belieben durch 3-4 EL Mandelmus ersetzen, dann wird die Masse feiner und enthält keine Mandelstückchen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.