- 4h30min
- Vegetarisch
Nuss-Fudges
Diese butterzarten Fudges aus Caramel, weisser Schokolade und diversen Nüssen zergehen im Mund und schmecken himmlisch. Feine Geschenkidee.
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Nuss-Fudges
Zutaten
100 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Form von 20x20 cm | |
Backpapier für die Form | |
100 g | Butter |
250 g | gezuckerte Kondensmilch |
100 g | Honig |
150 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
100 g | Nüsse, z.B. Baum- und Haselnüsse, geröstet |
150 g | weisse Schokolade, gehackt |
50 g | Nüsse, geröstet, gehackt, für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auskühlen lassen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Butter, Kondensmilch, Honig, Zucker und Vanillestängel unter häufigem Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Masse schön glänzt.
- Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einkochen, bis die Masse hellbraun wird. Pfanne von der Wärmequelle nehmen, Nüsse und Schokolade daruntermischen und die Masse ins vorbereitete Blech geben, glatt streichen und mit den restlichen Nüssen bestreuen, etwas andrücken. 3-4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren in beliebig grosse Stücke schneiden.
Fudges lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.
Fudges gehören zu der Familie der Caramelbonbons und sind somit verwandt mit Toffees, Nidlezältli und Rahmtäfeli.
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