- 40min
- Vegetarisch
Mascarpone-Meringue-Crème mit Zitrusfrüchten
Ein herrlich erfrischendes und feines Dessert. Feinste Crème aus Mascarpone und Meringue und als Krönung ein Salat mit Orangen und Grapefruits.
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Mascarpone-Meringue-Crème mit Zitrusfrüchten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Crème: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 dl | Vollrahm |
2 EL | Zucker |
1 Briefchen | Vanillezucker |
60 g | Meringues, zerbröselt |
Zitrusfruchtsalat: | |
1 - 1,25 kg | Zitrusfrüchte, z.B. Orangen und Grapefruits, geschält, filetiert |
2 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Grenadine-Sirup |
Verveine-Blättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Crème: Mascarpone glatt rühren. Rahm, Zucker und Vanillezucker zusammen steif schlagen, mit Mascarpone verrühren. Meringues beifügen, mischen. Zugedeckt kühl stellen.
- Fruchtsalat: Filets, Zucker und Sirup sorgfältig mischen.
- Crème in Gläser oder Schälchen verteilen, Früchte darauf anrichten, garnieren.
Je nach Saison können auch andere Früchte oder Beeren für den Fruchtsalat verwendet werden.
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