- 50min
Gefüllte Kalbskoteletts mit Ofengemüse
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Gefüllte Kalbskoteletts mit Ofengemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Gemüse-Kartoffel-Spalten: | |
3 EL | Bratcrème |
400 g | Bodenkohlrabi (Steckrübe), geschält, in Spalten |
400 g | Pastinaken, geschält, in Stücken |
800 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Spalten |
Kräutersalz | |
Sauerrahm-Dip: | |
180 g | Saurer Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Koteletts: | |
4 | Kalbskoteletts, je ca. 250 g, zum Füllen eingeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
4 Scheiben | Raclettekäse, je ca. 30 g |
4 Tranchen | Schinken, ca. 150 g |
3 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
ca. 150 g | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Spalten: Bratcrème, Bodenkohlrabi, Pastinaken und Kartoffeln in eine Schüssel geben, mischen. Auf Blech verteilen, in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen, evtl. gegen Ende kurz den Grill zuschalten. Spalten mit Kräutersalz würzen.
- Dipsauce: Alle Zutaten verrühren.
- Koteletts: Fleisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Käsescheibe mit 1 Schinkentranche umwickeln, auf die untere Koteletthälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Koteletthälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken.
- Koteletts in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig insgesamt 10-15 Minuten knusprig braten, bis der Käse innen flüssig ist.
- Gefüllte Koteletts mit den Spalten und dem Sauerrahm-Dip anrichten.
Das Gericht wird leichter, wenn die Kartoffeln durch Rüebli ersetzt werden. Statt Raclettekäse kann zudem Hüttenkäse für die Füllung verwendet werden.
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