- 40min
Cipollata-Spiessli auf Kabissalat
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Cipollata-Spiessli auf Kabissalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Salat: | |
1 EL | Butter |
4 EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
700 g | Weisskabis, gerüstet, gehobelt |
2 EL | Zucker |
1 dl | Apfelsaft |
3 EL | Weissweinessig |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | glattblättrige Petersilie |
Spiessli: | |
2 | Äpfel, z.B. Cox Orange oder Diwa, Kerngehäuse entfernt, in je 12 Schnitze geschnitten |
12 Tranchen | Frühstücksspeck, halbiert |
12 | Cipollate, eingeschnitten |
ca. 24 | Dörrpflaumen |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in40min
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- Salat: Butter und Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch beifügen, 2 Minuten dämpfen. Kabis dazugeben, 5-7 Minuten mitdämpfen. Zucker darüberstreuen, kurz mitrösten. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen, aufkochen, würzen, leicht auskühlen lassen.
- Spiesse: Apfelschnitze mit je ½ Specktranche umwickeln. Mit Cipollate und Dörrpflaumen an Spiesse stecken. Beidseitig in nicht zu heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten.
- Lauwarmen Salat in einer Schüssel anrichten, Spiesse darauflegen. Mit Petersilie bestreuen.
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