- 3h30min
Thurgauer Ravioli
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Thurgauer Ravioli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blumen-Ausstecher von ca. 6 cm Ø | |
Pastateig: | |
400 g | Weizendunst oder Weissmehl |
4 | Eier |
evtl. wenig Wasser oder Rapsöl | |
Füllung: | |
300 g | Pouletgeschnetzeltes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 - 3 EL | rote Currypaste |
150 g | Rahmquark |
Salz, Pfeffer | |
Apfel-Carpaccio: | |
4 | Äpfel, Kerngehäuse nach Belieben herausgestochen, in dünnen Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Fleur de Sel | |
wenig Currymischung | |
75 g | Butter, heiss |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Ruhen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Teig: Dunst oder Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eier und evtl. wenig Wasser oder Öl verrühren, in die Mulde giessen, zu einem weichen, elastischen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln, 1-2 Stunden oder über Nacht ruhen lassen.
- Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Currypaste beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, auskühlen lassen. Fein hacken oder im Cutter fein schneiden, mit Quark mischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswallen. Blumen ausstechen. Je ½-1 TL Füllung auf die Hälfte geben. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Je mit einem leeren Blümchen bedecken. Ränder andrücken. Ravioli bis zum Kochen auf mit Dunst oder Mehl bestäubte Küchentücher legen.
- Carpaccio: Äpfel portionenweise in der heissen Bratbutter knapp weich braten, auf Teller legen, würzen, kurz warm stellen.
- Ravioli in 2-3 Portionen in knapp siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, auf die vorbereiteten Teller verteilen. Butter darüberträufeln, garnieren.
Dunst wird in der Teigwaren-Industrie verwendet. Der Mahlgrad von Dunst oder Teigwarenmehl ist feiner als Griess aber griffiger als Mehl. Mit Dunst zubereitete Teigwaren haben mehr Biss und bleiben beim Kochen besser in der Form.
Damit der Teig gut weiterverarbeitet werden kann, muss er lange genug ruhen. Nach dem Ruhen sollte er nicht mehr geknetet werden.
Fertig geformte Ravioli lassen sich portionenweise auf einem mit Backpapier belegten Blech tiefkühlen. Danach lose in Beutel oder Tiefkühldosen abfüllen. Haltbarkeit 2-3 Monate.
Tiefgekühlte Ravioli direkt in das heisse Kochwasser geben, die Garzeit verlängert sich um 2-3 Minuten.
Zum Formen nach Belieben eine Ravioli-Schablone oder einen Teigwarenmaschinen-Aufsatz verwenden.
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