- 1h15min
- Vegetarisch
Auberginen-Pesto-Wähe
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Auberginen-Pesto-Wähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Paniermehl für das Blech | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
110 g | Sbrinz AOP, gerieben |
110 g | Butter, kalt, in Stücken |
¾ TL | Salz |
ca. 1,5 dl | Wasser |
1½ EL | Essig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
800 g | kleine Auberginen, längs geviertelt, in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
8 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
2 - 3 EL | Pesto Genovese |
4 - 5 EL | Pinienkerne |
Guss: | |
2 dl | Milch |
2 dl | Rahm |
3 | Eier |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl, Sbrinz, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser und Essig zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Auberginen in Bratbutter 8-10 Minuten braten, würzen, auskühlen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, einstechen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Erst Sbrinz, dann Auberginen auf den Teigboden geben. Guss dazugiessen. Pesto teelöffelweise auf der Wähe verteilen. Pinienkerne daraufstreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
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