- 1h30min
Speck-Kürbiswähe (mit Strudelteig)
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Speck-Kürbiswähe (mit Strudelteig)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 29x23 cm
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Paniermehl für die Form | |
Belag: | |
ca. 400 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron oder Butternuss, gewürfelt |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
100 g | Gruyère AOP, geraffelt |
1 TL | Thymianblättchen |
75 g | Bacon- oder magere Frühstücksspecktranchen, in Streifen |
1 Pack | Strudelteig, ca. 120 g, 4 Blätter |
25 g | Butter, flüssig |
Guss: | |
1,5 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Belag: Kürbis im Dampf 6-8 Minuten knapp weich dämpfen, auskühlen lassen.
- Alle Teigblätter aufeinander legen, jede Teiglage mit Butter bestreichen. Teig ins vorbereitete Blech legen.
- Kürbis mit Zwiebeln, Knoblauch, Käse und Thymian mischen. Auf den Teig geben. Bacon oder Speck darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen. Über den Belag giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Nach der halben Backzeit mit Alufolie bedecken.
Dazu passt ein Herbstsalat mit Birnen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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