- 2h50min
- Vegetarisch
Haselnuss-Kaffee-Pies
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Haselnuss-Kaffee-Pies
Zutaten
9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8-10 Portionenförmchen von je ca. 9 cm Ø | |
Ausstechförmchen von ca. 11 cm und 7 cm Ø | |
Butter und Mehl für die Förmchen | |
Teig: | |
275 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
175 g | Butter, kalt, in Stücken |
125 g | Zucker |
1 | Ei, verquirlt |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Füllung: | |
2 dl | Vollrahm |
1 EL | Honig |
1½ TL | sofortlösliches Kaffeepulver |
150 g | Zucker |
150 g | Haselnüsse, fein gehackt |
1 | Ei, verquirlt |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Teig: Mehl, Salz und Butter krümelig reiben. Zucker dazumischen, eine Mulde formen. Ei hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig 2-3 mm dick auswallen. Je 8-10 Rondellen von 11 cm Ø sowie 7 cm Ø ausstechen. In die kleineren Rondellen sternartig Schlitze einschneiden, kühl stellen. Vorbereitete Förmchen mit den grösseren Rondellen auslegen. Teigböden einstechen, kühl stellen.
- Füllung: Rahm erwärmen, Honig und Kaffeepulver darin auflösen, beiseite stellen. Zucker haselnussbraun caramelisieren. Mit dem Rahm ablöschen, leicht einkochen. Nüsse daruntermischen, auskühlen lassen.
- Füllung auf die Teigböden geben, Teigränder leicht über die Füllung legen. Mit Ei bestreichen. Teigdeckel darauflegen, andrücken.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
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