- 1h5min
- Vegetarisch
Stracciatella-Marroni-Auflauf
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Stracciatella-Marroni-Auflauf
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 ofenfeste Tassen oder Formen von je ca. 2,5 dl Inhalt | |
Butter für die Tassen- oder Formenböden | |
1 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
150 g | frische oder tiefgekühlte geschälte Marroni |
1 - 2 EL | Kirsch, nach Belieben |
3 | Eigelb |
60 g | Zucker |
75 g | dunkle Schokolade, gerieben |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Milch, Rahm, Vanillemark und -stängel aufkochen. Marroni beifügen, weich garen (frische: 25-30 Minuten, tiefgekühlte: 15 Minuten). Vanillestängel entfernen. Marroni mit Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen, nach Belieben Kirsch beifügen.
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Marroni daruntermischen. Schokolade unter die ausgekühlte Masse rühren. Eischnee darunterziehen.
- In die vorbereiteten Tassen oder Formen geben.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Warm mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
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