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Honig-Apfelkuchen
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Honig-Apfelkuchen

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Honig-Apfelkuchen

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Zutaten

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Springform 26 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Teig:
125 gButter, weich
125 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
75 gSchweizer Mascarpone, cremig gerührt
2Eier
225 gMehl
1 TLBackpulver
0,75 dlMilch
Belag:
100 gSchweizer Mascarpone
40 gHonig
400 gsäuerliche Äpfel, z.B. Braeburn, in Schnitzen
Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
  2. Teig in die vorbereitete Form füllen. Am Rand 1-2 cm hoch ziehen.
  3. Belag: Mascarpone und Honig cremig rühren, auf dem Teig verteilen. Apfelschnitze darauflegen, mit Zucker bestreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  5. Mit Zucker bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 4g

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