- 1h25min
- Vegetarisch
Honig-Apfelkuchen
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Honig-Apfelkuchen
Zutaten
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Springform 26 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
75 g | Schweizer Mascarpone, cremig gerührt |
2 | Eier |
225 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
0,75 dl | Milch |
Belag: | |
100 g | Schweizer Mascarpone |
40 g | Honig |
400 g | säuerliche Äpfel, z.B. Braeburn, in Schnitzen |
Zucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
- Teig in die vorbereitete Form füllen. Am Rand 1-2 cm hoch ziehen.
- Belag: Mascarpone und Honig cremig rühren, auf dem Teig verteilen. Apfelschnitze darauflegen, mit Zucker bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Mit Zucker bestreuen.
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