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Ossobuco mit Pilzen
  • 1h55min
Ossobuco mit Pilzen

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Ossobuco mit Pilzen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Kalbshaxen, je ca. 200 g
Salz, Pfeffer
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
1Rüebli, gewürfelt
40 gKnollensellerie, gewürfelt
1Knoblauchzehe, gepresst
2Tomaten, entkernt, gewürfelt
2,5 dlMarsala oder alkoholfreier Apfelwein
1 TLFleischbouillon
1 ZweigleinRosmarin
3 - 4 ZweigleinThymian
250 gPilze, z.B. Champignons, Pleos, gerüstet, in Scheiben
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Haxen würzen, im Mehl wenden. In heisser Bratbutter beidseitig kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Rüebli und Sellerie in wenig Bratbutter andämpfen. Knoblauch und Tomaten beifügen, mit Marsala oder Apfelwein und Bouillon ablöschen. Haxen und Kräuter dazugeben. Zugedeckt 1-1¼ Stunden schmoren.
  2. Pilze in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Alle Pilze in die Pfanne zurückgeben, würzen.
  3. Haxen mit Sauce in tiefen Tellern anrichten, Pilze darübergeben.

Dazu passen Kartoffelstock, Polenta oder Risotto.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 42g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.