- 1h55min
Ossobuco mit Pilzen
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Ossobuco mit Pilzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kalbshaxen, je ca. 200 g |
Salz, Pfeffer | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Rüebli, gewürfelt |
40 g | Knollensellerie, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 | Tomaten, entkernt, gewürfelt |
2,5 dl | Marsala oder alkoholfreier Apfelwein |
1 TL | Fleischbouillon |
1 Zweiglein | Rosmarin |
3 - 4 Zweiglein | Thymian |
250 g | Pilze, z.B. Champignons, Pleos, gerüstet, in Scheiben |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Haxen würzen, im Mehl wenden. In heisser Bratbutter beidseitig kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Rüebli und Sellerie in wenig Bratbutter andämpfen. Knoblauch und Tomaten beifügen, mit Marsala oder Apfelwein und Bouillon ablöschen. Haxen und Kräuter dazugeben. Zugedeckt 1-1¼ Stunden schmoren.
- Pilze in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Alle Pilze in die Pfanne zurückgeben, würzen.
- Haxen mit Sauce in tiefen Tellern anrichten, Pilze darübergeben.
Dazu passen Kartoffelstock, Polenta oder Risotto.
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