- 2h50min
- Vegetarisch
Polenta-Olivenbrot
Diesem Olivenbrot wirst du nicht widerstehen können. Dem Teig wird Polenta beigemischt, das verleiht ihm sein besonderes Aroma. Fein zum Apéro.
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Polenta-Olivenbrot
Zutaten
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Cakeform ca. 28 cm
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
¼ TL | Salz |
50 g | mittelfeiner Maisgriess |
325 g | Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 dl | Wasser, lauwarm |
100 g | entsteinte Oliven, in Scheiben |
Mehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Milchwasser und Salz aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen und unter häufigem Rühren 8-10 Minuten zu einer Polenta kochen, leicht auskühlen lassen.
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Polenta dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig etwas flach drücken, Oliven darauf streuen, leicht in den Teig drücken. Zu einem Laib aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Mit Mehl bestäuben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Cakeform auf ein Blech stellen. Ein Schüsselchen mit Wasser dazustellen. Brot im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Temperatur auf 180 °C reduzieren, weitere 30 Minuten backen. Brot aus der Form heben, auf dem Blech 10-15 Minuten fertig backen.
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