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Vanilleterrine mit Kompott
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Vanilleterrine mit Kompott

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Vanilleterrine mit Kompott

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Porzellanform von ca. 9 dl Inhalt
Terrine:
5 dlRahm
3 dlMilch
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
4 - 5 ELZucker
2 PäckliAgar Agar (z.B. von Patissier)
Kompott:
500 gZwetschgen, halbiert, entsteint
3 ELZucker
2 - 3 ELRosensirup oder Vieille Prune
einige Tropfen Zitronensaft
wenig Zimt
Vanillestängel zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Terrine: Alle Zutaten unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. 1-2 Minuten weiterköcheln. Die Masse durch ein Sieb in die kalt ausgespülte Form giessen, auskühlen lassen und zugedeckt 2 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Kompott: Zwetschgen mit den restlichen Zutaten zugedeckt knapp weich kochen.
  3. Die Form kurz in heisses Wasser stellen, Terrinenrand mit einem dünnen Messer lösen, Terrine vorsichtig auf eine Platte stürzen, garnieren. Mit dem Zwetschgenkompott servieren.

Nach Belieben Portionenförmchen füllen, Zwetschgenkompott darauf servieren.

Je nach Saison ein anderes Fruchtkompott zu der Terrine servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.