- 4h40min
- Vegetarisch
Vanilleterrine mit Kompott
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Vanilleterrine mit Kompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Porzellanform von ca. 9 dl Inhalt | |
Terrine: | |
5 dl | Rahm |
3 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
4 - 5 EL | Zucker |
2 Päckli | Agar Agar (z.B. von Patissier) |
Kompott: | |
500 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
3 EL | Zucker |
2 - 3 EL | Rosensirup oder Vieille Prune |
einige Tropfen Zitronensaft | |
wenig Zimt | |
Vanillestängel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Terrine: Alle Zutaten unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. 1-2 Minuten weiterköcheln. Die Masse durch ein Sieb in die kalt ausgespülte Form giessen, auskühlen lassen und zugedeckt 2 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Kompott: Zwetschgen mit den restlichen Zutaten zugedeckt knapp weich kochen.
- Die Form kurz in heisses Wasser stellen, Terrinenrand mit einem dünnen Messer lösen, Terrine vorsichtig auf eine Platte stürzen, garnieren. Mit dem Zwetschgenkompott servieren.
Nach Belieben Portionenförmchen füllen, Zwetschgenkompott darauf servieren.
Je nach Saison ein anderes Fruchtkompott zu der Terrine servieren.
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