- 2h45min
- Vegetarisch
Vanillemousse mit marinierten Trauben
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Vanillemousse mit marinierten Trauben
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Mark ausgekratzt |
300 g | Rahmquark |
1 dl | Rahm |
1 Päckli | Agar Agar (z.B. von Patissier) |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Trauben: | |
400 g | bunte Trauben, halbiert, evtl. entkernt |
1 - 2 EL | Grappa oder Traubensaft |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker, nach Belieben |
essbare Orchideenblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Mousse: Eigelb, Zucker und Vanille rühren, bis die Masse hell ist. Quark daruntermischen. Rahm und Agar Agar unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten weiterkochen, sofort mit der Quarkmasse verrühren, im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Rahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, in Gläser verteilen und 1-2 Stunden zum Festwerden kühl stellen.
- Trauben mit den restlichen Zutaten mischen. Kurz vor dem Servieren auf die Mousse verteilen, garnieren.
Je nach Saison andere Früchte verwenden.
Essbare Orchideen gibt es in Delikatessenabteilungen von Warenhäusern.
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