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Vanillemousse mit marinierten Trauben
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Vanillemousse mit marinierten Trauben

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Vanillemousse mit marinierten Trauben

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Mousse:
2Eigelb
50 gZucker
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
300 gRahmquark
1 dlRahm
1 PäckliAgar Agar (z.B. von Patissier)
1Eiweiss
1 PriseSalz
1 ELZucker
1 dlRahm, steif geschlagen
Trauben:
400 gbunte Trauben, halbiert, evtl. entkernt
1 - 2 ELGrappa oder Traubensaft
1 TLZitronensaft
2 ELZucker, nach Belieben
essbare Orchideenblüten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Mousse: Eigelb, Zucker und Vanille rühren, bis die Masse hell ist. Quark daruntermischen. Rahm und Agar Agar unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten weiterkochen, sofort mit der Quarkmasse verrühren, im Kühlschrank ansulzen lassen.
  2. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Rahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, in Gläser verteilen und 1-2 Stunden zum Festwerden kühl stellen.
  3. Trauben mit den restlichen Zutaten mischen. Kurz vor dem Servieren auf die Mousse verteilen, garnieren.

Je nach Saison andere Früchte verwenden.

Essbare Orchideen gibt es in Delikatessenabteilungen von Warenhäusern.

1 Portion enthält:

Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 9g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.