- 45min
- Vegetarisch
Vanille-Gewürz-Quitten mit Nussglace
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Vanille-Gewürz-Quitten mit Nussglace
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vanille-Gewürz-Quitten: | |
3 dl | Wasser oder Apfelsaft |
75 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
je 1 | Zimtstange, Nelke und Sternanis |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Quitten, ca. 400 g, geschält, gerüstet, in Spalten |
Nussglace: | |
ca. 300 g | Vanilleglace |
75 g | gemischte Nüsse, z.B. Pistazien, geschälte Mandeln und Haselnüsse, fein gehackt |
einige Nüsse, fein gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Quitten: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Quittenspalten beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt knapp weich kochen, Quitten herausnehmen, warm stellen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen.
- Leicht angetaute Glace mit den Nüssen mischen, zu Kugeln formen, sofort auf mit Klarsichtfolie belegten Teller legen, bis zum Servieren gefrieren.
- Quitten mit Sirup in Schalen geben, Nussglace dazu anrichten, garnieren.
Gleich die mehrfache Rezeptmenge zubereiten, die Quittenspalten siedend heiss in saubere Vorratsgläser abfüllen, mit dem kochenden Sirup übergiessen, sofort verschliessen und auskühlen lassen. Die eingemachten Quittenspalten lassen sich 10-12 Monate aufbewahren.
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