- 8h40min
- Vegetarisch
Damassine-Pflaumen mit Verveinecrème
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Damassine-Pflaumen mit Verveinecrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Crème: | |
1,5 dl | Vollrahm |
5 Zweige | Verveine |
2 | Eigelb |
3 EL | Zucker |
2,5 dl | Doppelrahm |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Pflaumen: | |
500 g | Pflaumen, halbiert, entsteint, in Spalten |
3 EL | Zucker |
1 EL | Damassine, nach Belieben |
50 - 80 g | Meringues, zerbröckelt |
Verveine zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h40min
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- Crème: Rahm und Verveine aufkochen, 5-10 Minuten ziehen lassen, absieben. Auskühlen, über Nacht zugedeckt in Kühlschrank stellen.
- Pflaumen und Zucker aufkochen, 5 Minuten köcheln. Pflaumen herausnehmen, Flüssigkeit sirupartig einkochen, auskühlen lassen. Damassine, nach Belieben, und Pflaumen beifügen, mischen.
- Crème: Eigelb und Zucker hellgelb und schaumig schlagen. Verveinerahm ebenfalls steif schlagen, mit dem Doppelrahm unter die Eigelbmasse mischen. Eiweiss sorgfältig darunter ziehen.
- Pflaumen, Doppelrahmmasse und Meringues abwechslungsweise in Gläser oder Schälchen füllen. Mit Verveine garnieren, sofort servieren.
Damassine durch «Pflümli»-Schnaps ersetzen.
Damassine heisst eine kleine Pflaumensorte. Gleichzeitig ist damit der Schnaps aus eben diesen Pflaumen gemeint.
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