![Damassine-Pflaumen mit Verveinecrème](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/damassine-pflaumen-mit-verveinecreme-2560x1917.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/damassine-pflaumen-mit-verveinecreme-2560x1917.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/damassine-pflaumen-mit-verveinecreme-2560x1917.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/damassine-pflaumen-mit-verveinecreme-2560x1917.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/damassine-pflaumen-mit-verveinecreme-2560x1917.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/damassine-pflaumen-mit-verveinecreme-2560x1917.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/damassine-pflaumen-mit-verveinecreme-2560x1917.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/damassine-pflaumen-mit-verveinecreme-2560x1917.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/damassine-pflaumen-mit-verveinecreme-2560x1917.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/damassine-pflaumen-mit-verveinecreme-2560x1917.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/damassine-pflaumen-mit-verveinecreme-2560x1917.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/damassine-pflaumen-mit-verveinecreme-2560x1917.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/damassine-pflaumen-mit-verveinecreme-2560x1917.jpg 2592w)
- 8h40min
- Vegetarisch
Damassine-Pflaumen mit Verveinecrème
back to top
Damassine-Pflaumen mit Verveinecrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Crème: | |
1,5 dl | Vollrahm |
5 Zweige | Verveine |
2 | Eigelb |
3 EL | Zucker |
2,5 dl | Doppelrahm |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Pflaumen: | |
500 g | Pflaumen, halbiert, entsteint, in Spalten |
3 EL | Zucker |
1 EL | Damassine, nach Belieben |
50 - 80 g | Meringues, zerbröckelt |
Verveine zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h40min
Ansicht wechseln
- Crème: Rahm und Verveine aufkochen, 5-10 Minuten ziehen lassen, absieben. Auskühlen, über Nacht zugedeckt in Kühlschrank stellen.
- Pflaumen und Zucker aufkochen, 5 Minuten köcheln. Pflaumen herausnehmen, Flüssigkeit sirupartig einkochen, auskühlen lassen. Damassine, nach Belieben, und Pflaumen beifügen, mischen.
- Crème: Eigelb und Zucker hellgelb und schaumig schlagen. Verveinerahm ebenfalls steif schlagen, mit dem Doppelrahm unter die Eigelbmasse mischen. Eiweiss sorgfältig darunter ziehen.
- Pflaumen, Doppelrahmmasse und Meringues abwechslungsweise in Gläser oder Schälchen füllen. Mit Verveine garnieren, sofort servieren.
Damassine durch «Pflümli»-Schnaps ersetzen.
Damassine heisst eine kleine Pflaumensorte. Gleichzeitig ist damit der Schnaps aus eben diesen Pflaumen gemeint.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.