- 12h50min
Marinierte Kräutersaiblinge mit Kardygratin
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Marinierte Kräutersaiblinge mit Kardygratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
1 Gratinform von 30x35 cm (für Fische) | |
1 Gratinform von 25 cm Ø (für Kardy) | |
Fisch: | |
150 g | Butter |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 Bund | Dill, grob gehackt |
1 Bund | Estragon, abgezupfte Blätter, grob gehackt |
4 | Saiblinge, küchenfertig, ca. 1 kg, gewaschen, trocken getupft |
4 | Zitronenscheiben |
Gratin: | |
800 g | gerüsteter Kardy, in 5 cm langen Stücken |
ca. ½ | Zitrone, Saft |
1 | rote Zwiebel, in Spalten |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer, wenig Zucker | |
100 g | Saucenhalbrahm |
75 g | Halbhart-Käse aus der Romandie, z.B. Mont Vully |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Marinieren12h
- Auf dem Tisch in12h50min
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- Butter langsam schmelzen, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Gleiche Anzahl Alufolien vorbereiten wie Fische. Folien doppellagig auslegen, zu «Schalen» formen. Hälfte der Kräuter in die Alufolien verteilen, Fisch innen mit Salz und Pfeffer würzen, je mit 1 Zitronenscheibe füllen, auf die Kräuter legen, mit restlichen Kräutern belegen. Butter darüberträufeln, Folien einzeln verschliessen. In grosse Gratinform legen. ½ Tag im Kühlschrank marinieren.
- Gratin: Kardy nach dem Rüsten, bis zum Kochen sofort in Zitronenwasser legen, abgiessen. Kardy in reichlich Salzwasser 15-25 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, gut abtropfen. Mit Zwiebeln in Butter andämpfen, würzen, in Gratinform geben, Saucenhalbrahm und Käse darauf verteilen.
- Den Fisch in den unteren Teil des auf 180° C (Umluft) vorgeheizten Ofens schieben, Kardy in den oberen Teil, beides 15-25 Minuten backen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflossen entfernen lassen.
- Fische aus den Folien heben, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Butter aus Folien darüberträufeln. Mit Kardy anrichten.
Kardy durch Stangensellerie ersetzen.
Mit schwarzem Vollkornreis, Wildreis oder Kartoffeln servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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