- 1h15min
- Vegetarisch
L'Etivaz-Taschen mit Rapskernpesto
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L'Etivaz-Taschen mit Rapskernpesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Runde Ausstechform von ca. 7 cm Ø | |
Füllung: | |
200 g | L‘Etivaz AOP, frisch gerieben |
2,5 dl | Doppelrahm |
1 | Eigelb |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
500 g | ausgewallter Pastateig (4 Rollen) |
1 | Eiweiss |
Pesto: | |
25 g | Rapskerne |
0,5 dl | Rapsöl |
einige kleine Salbeiblättchen | |
Salz, Pfeffer | |
evtl. Chilischoten | |
50 g | L'Etivaz APO, gerieben, nach Belieben |
Salbei zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Aus dem Teig Rondellen ausstechen, je knapp 1 TL Füllung darauf verteilen. Ränder mit Eiweiss bepinseln, zusammenklappen, gut andrücken. Käsetaschen auf ein bemehltes Küchentuch legen.
- Pesto: Rapskerne in Bratpfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Mit restlichen Zutaten verrühren, abschmecken.
- Käsetaschen portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 3-5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller geben.
- Pesto über L'Etivaz-Taschen verteilen, nach Belieben mit Reibkäse bestreuen, garnieren.
Rapskerne kann man unter naturoel.ch bestellen, im Kolonialwarengeschäft kaufen oder direkt vom Rapsbauern beziehen.
Salbei durch Petersilie ersetzen.
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