- 45min
- Vegetarisch
Salat mit Schaffrischkäse
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Salat mit Schaffrischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Blätterteigstangen: | |
250 g | Blätterteig am Stück |
wenig Mehl zum Auswallen | |
½ - 1 TL | Kreuzkümmel, gemörsert |
Kräutersalz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 | Eigelb, verquirlt mit 1 EL Milch |
Salat: | |
2 EL | Balsamico-Essig |
Salz, Pfeffer | |
wenig Senf | |
3 EL | Rapsöl |
150 g | Saison-Blattsalat |
300 g | Frais de brebis (Schaf-Frischkäse aus der Romandie) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Blätterteig auf wenig Mehl zu einem 2 mm dicken Rechteck auswallen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer bestreuen, mit Wallholz festdrücken. Teig mit Eigelb bepinseln, mit Teigrad in 1,5 cm breite Steifen schneiden, Streifen mehrfach verdrehen. Auf das vorbereitete Blech legen. Während der Ofen vorgeheizt wird, kühl stellen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Salat: Zutaten bis und mit Rapsöl verrühren. Salat beifügen, mischen.
- Salat und Frischkäse auf Tellern anrichten, mit den Blätterteigstangen servieren.
Frais de brebis: Übersetzt hiesse der Käse aus der Romandie in etwa «frisch vom Schaf».
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