• Drucken
Gekochte Äpfel mit Ovo-Milchreis
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Gekochte Äpfel mit Ovo-Milchreis

Gekochte Äpfel mit Ovo-Milchreis

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gekochte Äpfel mit Ovo-Milchreis

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Milchreis:
1,4 lMilch
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
¼ TLSalz
250 gRundkornreis, z.B. Originario
4 ELZucker
Äpfel:
5 dlApfelsaft
1Zitrone, ein Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft
60 gZucker
8 kleine Äpfel, z.B. Cox Orange, Rubinette, geschält
2 dlHalbrahm
60 gOvo-Pulver

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel sowie Salz aufkochen. Reis dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten garen. Zucker darunterrühren.
  2. Äpfel: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt 20-25 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
  3. Rahm mit Ovo flaumig schlagen.
  4. Äpfel und Milchreis separat in Schüsseln anrichten. Je einen Klacks Ovo-Rahm auf den Milchreis geben. Rest dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3082kJ / 736kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 136g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.