- 1h10min
- Vegetarisch
Gekochte Äpfel mit Ovo-Milchreis
back to top
Gekochte Äpfel mit Ovo-Milchreis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Milchreis: | |
1,4 l | Milch |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
¼ TL | Salz |
250 g | Rundkornreis, z.B. Originario |
4 EL | Zucker |
Äpfel: | |
5 dl | Apfelsaft |
1 | Zitrone, ein Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft |
60 g | Zucker |
8 kleine | Äpfel, z.B. Cox Orange, Rubinette, geschält |
2 dl | Halbrahm |
60 g | Ovo-Pulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel sowie Salz aufkochen. Reis dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten garen. Zucker darunterrühren.
- Äpfel: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt 20-25 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
- Rahm mit Ovo flaumig schlagen.
- Äpfel und Milchreis separat in Schüsseln anrichten. Je einen Klacks Ovo-Rahm auf den Milchreis geben. Rest dazu servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.