![Apfel-Curry mit Fleischstreifen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-curry-mit-fleischstreifen-2268x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-curry-mit-fleischstreifen-2268x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-curry-mit-fleischstreifen-2268x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-curry-mit-fleischstreifen-2268x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-curry-mit-fleischstreifen-2268x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-curry-mit-fleischstreifen-2268x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-curry-mit-fleischstreifen-2268x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-curry-mit-fleischstreifen-2268x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-curry-mit-fleischstreifen-2268x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-curry-mit-fleischstreifen-2268x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-curry-mit-fleischstreifen-2268x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-curry-mit-fleischstreifen-2268x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-curry-mit-fleischstreifen-2268x2560.jpg 2592w)
- 50min
Apfel-Curry mit Fleischstreifen
back to top
Apfel-Curry mit Fleischstreifen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Curry: | |
600 g | Schweinsnierstück, in Würfeln |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ - 1 TL | Ingwer, gerieben |
200 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron, in Würfeln |
200 g | Buschbohnen, gerüstet, in 3-4 cm langen Stücken |
1 - 1½ EL | milder Curry |
je 1,5 dl | Apfelsaft und Fleischbouillon |
2 - 3 | Äpfel, z.B. Gravensteiner, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Mandeln: | |
75 g | ganze geschälte Mandeln |
1 EL | Butter |
2 TL | milder Curry |
1 TL | Rohzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Schüsselchen darin vorwärmen.
- Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 °C heissen Ofen 30 Minuten niedergaren.
- Alle Zutaten bis und mit Bohnen in Bratbutter 3-4 Minuten anbraten. Curry darüberstäuben, kurz mitrösten. Mit Apfelsaft und Bouillon ablöschen, 8 Minuten garen. Äpfel dazugeben, 5-8 Minuten mitgaren. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen, abschmecken. Fleisch daruntermischen.
- Mandeln: Mandeln ohne Fett hellbraun rösten. Butter dazugeben. Curry und Rohzucker darüberstäuben, anrösten.
- Curry in den vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Mandeln daraufstreuen.
Dazu passt Fladenbrot.
Statt Bohnen Blumenkohl oder Broccoli verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.