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Apfel-Curry mit Fleischstreifen
  • 50min
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Curry:
600 gSchweinsnierstück, in Würfeln
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
1rote Zwiebel, in Streifen
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
½ - 1 TLIngwer, gerieben
200 gKürbisfleisch, z.B. Potimarron, in Würfeln
200 gBuschbohnen, gerüstet, in 3-4 cm langen Stücken
1 - 1½ ELmilder Curry
je 1,5 dlApfelsaft und Fleischbouillon
2 - 3Äpfel, z.B. Gravensteiner, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
1,8 dlSaucenhalbrahm
Mandeln:
75 gganze geschälte Mandeln
1 ELButter
2 TLmilder Curry
1 TLRohzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Schüsselchen darin vorwärmen.
  2. Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 °C heissen Ofen 30 Minuten niedergaren.
  3. Alle Zutaten bis und mit Bohnen in Bratbutter 3-4 Minuten anbraten. Curry darüberstäuben, kurz mitrösten. Mit Apfelsaft und Bouillon ablöschen, 8 Minuten garen. Äpfel dazugeben, 5-8 Minuten mitgaren. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen, abschmecken. Fleisch daruntermischen.
  4. Mandeln: Mandeln ohne Fett hellbraun rösten. Butter dazugeben. Curry und Rohzucker darüberstäuben, anrösten.
  5. Curry in den vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Mandeln daraufstreuen.

Dazu passt Fladenbrot.
Statt Bohnen Blumenkohl oder Broccoli verwenden.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.