- 50min
Apfel-Curry mit Fleischstreifen
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Apfel-Curry mit Fleischstreifen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Curry: | |
600 g | Schweinsnierstück, in Würfeln |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ - 1 TL | Ingwer, gerieben |
200 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron, in Würfeln |
200 g | Buschbohnen, gerüstet, in 3-4 cm langen Stücken |
1 - 1½ EL | milder Curry |
je 1,5 dl | Apfelsaft und Fleischbouillon |
2 - 3 | Äpfel, z.B. Gravensteiner, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Mandeln: | |
75 g | ganze geschälte Mandeln |
1 EL | Butter |
2 TL | milder Curry |
1 TL | Rohzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Schüsselchen darin vorwärmen.
- Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 °C heissen Ofen 30 Minuten niedergaren.
- Alle Zutaten bis und mit Bohnen in Bratbutter 3-4 Minuten anbraten. Curry darüberstäuben, kurz mitrösten. Mit Apfelsaft und Bouillon ablöschen, 8 Minuten garen. Äpfel dazugeben, 5-8 Minuten mitgaren. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen, abschmecken. Fleisch daruntermischen.
- Mandeln: Mandeln ohne Fett hellbraun rösten. Butter dazugeben. Curry und Rohzucker darüberstäuben, anrösten.
- Curry in den vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Mandeln daraufstreuen.
Dazu passt Fladenbrot.
Statt Bohnen Blumenkohl oder Broccoli verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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