- 1h
- Vegetarisch
Apfel-Käse-Auflauf
back to top
Apfel-Käse-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 23 Ø | |
Butter für die Form | |
je 150 g | Emmentaler AOP und Gruyère AOP, gerieben |
3 | Eier, verquirlt |
ca. 1 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
8 - 12 | Brotscheiben, z.B. Ruchbrot |
4 | Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in 5 mm dicken Scheiben |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
1 - 2 | rote Zwiebeln, in feinen Scheiben, nach Belieben |
einige Thymian- oder Rosmarinzweiglein | |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
Paprika |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Käse, Eier und Milch mischen, würzen. Auf die Brotscheiben streichen.
- Brot, Äpfel, Knoblauch und evtl. Zwiebeln ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Kräuter darauf verteilen. Milch und Bouillon verrühren, dazugiessen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken. Mit Paprika bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.